巴商会様 静岡営業所事務所 改築工事

  • 1

    逆三角形が印象的な、スタイリッシュな色使いの建物になりました。

  • 4

    チーク材のストリップ階段が目に入ってきます。2階スラブのデッキを敢えてみせることで空間を最大限に生かしています。

  • 5

    階段下にはちょっとした打合せのできるスペースを設けています。

  • 6

    応接室を外側からみています。ガラスパーテーションとしました。ブラインドの操作により、中の視線を防ぐことが出来ます。

  • 7

    応接室は濃いグレーのエコカラットをアクセントに貼ったりと、重厚感のある雰囲気としました。

  • 9

    二階は事務スペースとなっています。

  • 8

    天井高さを3mとし、開放感のある空間としました。

  • 10

    会議室はパーテーションで区切られています。黄緑色の椅子がグットですね!

  • 11

    建物のデザインは、お施主さんがアイデアを出してくれました。カッコいいですね!

  • 譁ー遉セ螻・001

  • 譁ー遉セ螻・004

施工内容
詳細・コメント
巴商会静岡営業所事務所改築工事が無事に完了しました。
 
今回の建替え工事は設計事務所のMY建築デザインさんと共に、
計画段階からお手伝いをさせていただきました。
 
シーマーは内装工事をメインで取り扱っていますが、
今回の工事は改築工事に伴うすべての工事を請負ました。
 
敷地内のお施主さまの業務を生かしつつの工事でしたが、
従業員の皆様のご協力によりスムーズに工事を終えることが出来ました。
営業所所長さまはじめ、皆様には感謝です。
 
工事ありがとうございました。
工事完成日
平成29年 8月
依頼主様HP
-
search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status image gallery music video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss